SPAGHETTI ALLA “SAN GIUANNIN”

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INGREDIENTI (per 2 persone):

– 200 gr di spaghetti
– 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
– 10 pomodorini ciliegina (sostituibili con 2-3 pomodori San Marzano)
– 3 filetti di acciuga sott’olio (più altri 3 o 4 per decorare il piatto)
– 1 cucchiaio di Capperi di Sicilia sotto sale
– una manciata di olive nere dolci
– 2 spicchi d’aglio
– 1 pizzico di sale
– peperoncino (se gradito)

PROCEDIMENTO:

Fate soffriggere l’olio e l’aglio. Aggiungete i filetti d’acciuga e, non appena si saranno sciolti unite i pomodorini tagliati a metà.
Fate cuocere il sughetto per 5-6 minuti sino a quando i pomodorini non inizieranno ad appassire.
Nel frattempo, buttate gli SPAGHETTI in abbondante acqua non molto salata (ricordate che il sughetto sarà già saporito di suo).
Un minuto prima di spegnere il fuoco, togliete i due spicchi d’aglio, aggiungete i capperi e le olive nere.
Scolate gli spaghetti, uniteli al sugo e fate saltare il tutto in padella per un paio di minuti.
Servite e, qualora lo desideriate, decorate il piatto con un paio di filetti d’acciuga.
BUON APPETITO