ORECCHIETTE CON LE CIME DI RAPA

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INGREDIENTI:

– 400gr di orecchiette
– 600gr di cime di rapa
– 6 filetti di alici
– 2 spicchi di aglio
– peperoncino qb
– sale qb
– olio qb

Tempo di preparazione: 20 minuti

PREPARAZIONE:

Iniziamo la nostra ricetta pulendo le cime di rapa dalle foglie troppo grosse o sciupate e tenendo solo le parti più tenere. Tagliatele quindi a pezzetti e fatele lessare in abbondante acqua salata. Una volta cotte, toglietele dal fuoco, ricordandovi di tenere da parte l’acqua di cottura, che vi servirà più tardi per cucinare le orecchiette.

Prendete una padella e fate soffriggere l’aglio con un filo di olio. Una volta imbiondito, aggiungete le alici tagliate a pezzetti e il peperoncino che avete precedentemente tritato. Aggiungete le cime di rapa e spadellate il tutto per qualche minuto.

Cuocete ora le orecchiette nell’acqua in cui avete lessato le cime di rapa. Una volta raggiunta la cottura, scolatele e spadellatele con il condimento già preparato affinché i sapori si amalghino al meglio.

Per conferire al vostro piatto un sapore ancora più intenso, potete aggiungere un paio di alici spezzettate finemente e private di eventuali lische o pelle, che andrete ad aggiungere all’ultimo momento, prima di servire nei piatti.
BUON APPETITO!!!